Утро

Твой запах остается на подушке...
И мне уже не удаётся спать.
Тепло твоё ещё лежит на кружке,
И форму тела сохранит кровать...

А моя кожа вся в твоих ладонях,
И пальцами начертанный узор
Пылает, не дает забыть до томной боли
Мою ночную сладость и зари укор.

И утро за меня теперь стыдится,
Румянцем тычет мне в раскрытое окно,
Туманом будто хочет дать укрыться..
Но на приличия мне нынче всё равно.

Такая ночь... Я помню всё до мелочей,
Я слышу тихий шелест одеяла,
Я помню холод смятых простыней...
Мне этой ночи было очень мало.

Я день всегда встречаю с сожаленьем.
Будильник ненавижу всей душой
За то, что ты, его заслышав пробужденье,
Прощаться в спешке вынужден со мной.

Я провожу тебя. Я сладко поцелую
И украду ещё немножечко любви.
Вернусь в кровать, холодную, пустую.
Остались я и утро - прямо визави.

Все тонет в грусти, и далек закат.
В печали и бездушные игрушки.
Мне предоставлена одна лишь из наград -
Твой запах остается на подушке...


Рецензии