Последний гений

Мой скорый поезд мчит без пересадки,
Качусь туда, куда не знаю сам,
Не замечаю я седые прядки.
Что где-то притаились в волосах.
 Мелькают переезды, полустанки,
Кладбища, разоренные войной,
И предков наших бренные останки
Вдруг оживают прямо предо мной.
 Попутчики всех рангов, возрастов
Порой, присядут на краю полатей,
Расскажут указующим перстом,
Из всех царей, кто боле виноватей.
 Поет гармонь у дальнего купе,
Девичий смех напомнит все, как было,
Мне лишь одна расскажет о себе,
Но и она устанет. Все постыло!
 Последний гений- грустный и больной,
Лечит старуху, коей боль в лодыжках,
Он робко завещает лишь одной
Свои напрасные, но чувственные книжки..


Рецензии
Валерий! Бывают моменты, когда задумываемся над происходящим. С такой грустью и печалью в душе написано... Думы одинокого человека, мне показалось...

Татьяна Постолаки   18.10.2013 18:46     Заявить о нарушении
Нашли специфический выход подсознательные ассоциации, отягощающие восприятие мира,некие предчувствия будущего

Валерий Варламов 2   19.10.2013 01:55   Заявить о нарушении