Психея

А ты ночью печальной дождливою
Поднимись на ступень последнюю.
Глянь в то зеркало напротив, милый мой.
Подними с пола монету медную.
А монеты там,
старинные и хрупкие.
Двусторонние,
орел и решка.
Ты разлей вино в поставленные кубки.
В шахматном порядке:
королева, пешка.
Не бросайся после с крайности и в крайность.
Выпей то, что налил.
Пей искусно.
Ты умеешь пить и твой врожденный пафос.
Напиши кому-нибудь,
но лучше устно.
Есть богини Гера, Афродита.
Есть Психея.
Я последняя, наверное.
А в Италии жизнь - "dolce vita"
Научись, мой мальчик, делать все примерно.
Ты сыграй кон этот лишь однажды в жизни.
Ты познай психею-душу в полной мере.
Согласись потом забыть меня.
Развей харизму.
И не думай обо мне, как о потере.


Рецензии
Каплей надежды из кубка прольётся,
Терпкая влага на скатерть надежды!
Он может допьёт, может даже напьётся…
Лишь не было б пятен на чистой одежде!

Написано глубоко и где-то даже мудро! Желаю новых творческих успехов!

Андрей Швидько   25.11.2013 15:18     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за внимание к моему творчеству!
Вам так же успехов в творческой деятельности:)
С теплом,

Вита Версус   28.11.2013 12:48   Заявить о нарушении