Звоните

Звоните в январе, а, может быть, в июле.
На наш короткий век нам хватит горевать.
Я даже припасла серебряных две пули –
убить свою тоску по лету и по Вам.
Звоните просто так, забыв в волненье номер,
сумбурно, невпопад, не думая, что сплю,
звоните с ноты «до» до самой верхней ноты,
и даже, если Вы - у мира на краю,
запутав цифры, код в единое «скучаю» -
хрипящим шепотком, пронзительным «алло».
Я не узнаю Вас, слегка пожав плечами
и спрячу пустоту в укромный уголок.
Вы будете молчать о многом и о личном.
Хотите, подмолчу степенной тишиной?
А завтра торт куплю какой-нибудь клубничный
и новые духи, пропахшие весной.
Звоните в январе, а, может быть, в июле.
Нам, золушкам, везёт: найдётся добрый принц.
Посажены цветы, почищены кастрюли.
Звоните, если что. Для Вас – всегда «ноль-три».


Рецензии
На это стих отклик нужен.
Пусть перехваченное дыхание будет откликом.
С поклоном,

Лариса Елисеева   16.02.2015 05:49     Заявить о нарушении
Лариса, огромное Вам спасибо.. Такие дорогие слова..
С признательностью,

Лара Мишанова   16.02.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.