Эхинацея пурпурная

Цветок  пурпурный, чудо - шишка,
Вписался в красочный  пейзаж,
Его  лиловая  манишка -
Природы  вдохновенный  шарж.

Средь  компаньонов - астр  и  флоксов, -
Нарядно  смотрится  в  саду,
Где  гипсофилов  белый  остров
Ласкает  раннюю  зарю.

Эхиноцея - ты  защита
От  всех  болезней  и  невзгод.
Твоя  аптечная  палитра
Здоровье  мира  бережёт.

Ты – медонос  на  первом  плане,
Ты  не  боишься  зимних  вьюг,
Хранишься  долгими  годами, -
« Цветочных  прерий » дивный  луг!

Приходишь  к  нам  с  улыбкой  строгой,
С целебным  мёдом  на  губах...
Неповторимой  недотрогой,
Желанной  музыкой  в  стихах.


   ______________________

       13 октября 2013 года,
                Москва
               
               
               
               


Рецензии