Слуга

 Меж звезд… дорога… воздушна… прохладна…
Взяв радугу… в подругу… раскаты грома…  и дождь…
  В друзья… ветер… дым от костра… родниковую воду…

Стрелу намерения…   Лук… терпения…
Возлюбленную…  как исток…   миров…
Волшебство… природы…    в  подмастерье…

Вершит…  вместе с ними… Круговорот… мистерии… странной…
Разноцветных… мазков… Красоты…
Искусства Небесного и Земного  толка…    Любви

Заглядывает… в двери открытые… на огонек…
Знаки… рисует…  Танцует…
Поет… безмолвно…

Водит… хоровод…   Пишет письмена… на воде…
Огненной кометой… по небу ночному… путешествует…
Пьет со старцами… неторопливо… чай…

Слуга… возлюбленной своей…
И там…   и тут…

…Взял
…Вершит
…Круговорот
…Заглядывает
…Рисует
…Танцует
…Поет


Рецензии