Мужская сила. окончание

То ли шутка, то ли нет,
 Рассказал мне как-то дед,
 Как здоровие мужское
 Продлевать на много лет.

 Тут не просто болтовня,
 А народная фигня -
 Только надо тот обычай
 Совершать на склоне дня.

 Если ты родился днем,
 То когда потьма кругом,
 Надо выйти на дорогу
 Обойти три раза дом.

 Дом три раза обойдя,
 Плюнуть влево, и тогда
 Развернуться снова влево,
 Громко выкрикнув слова:

 Я, раб божий, помолясь,
 Восемь раз перекрестять,
 Я прошу тебя, о, боже,
 Сил мужских. И, поклонясь,

 Взять косу в могучи руки,
 Сена в поле накосить.....

 Бабка с дедом уж не знали
 Как о помощи просить...


Рецензии