ЭХО

Он не спал и не ел,
Он с тоскою смотрел
У настежь окна открытого…
То краснел, то бледнел
Воссоздать все хотел
В памяти Образ размытого..

В шелесте ветра,
Едва не заметно
Слышал он эхо тревожно;
Берег безбрежный
Рук  тонких и нежных.
Движенье забыть не возможно.

Темные тучи
На небе могучем
В ночь разразился гром!
Тихо беззвучно,
С верою в лучшее
Молча оставил Он дом.


Рецензии