Октябрьский рейс

Этот миг не забыть никогда:
Всюду осень, и в шорохе листьев,
Слышу шум, что стоит в городах,
Чую пепел над нами нависший.
Слабый запах увядших цветов
И сырой затуманенный воздух.
Наши песни остались без слов,
Как без жителей ветхие гнезда.
Я не слышал, не звал, не внимал,
Провожая засаленный поезд -
По пути золотых покрывал
Горизонт целый мир Вам откроет.


Рецензии