Не осуждай вчерашний день

Не осуждай вчерашний день
Менять его не в нашей власти,
Для нервных стрел он не мишень –
Не в пользу холостые страсти.

Не осуждай вчерашний день
Как бы душа ни пожелала;
А след вчерашних дел, как  тень -
Еще продержится немало.

Не осуждай, а обсуждай
С собой, как мудрый собеседник.
«Вчера» ушло уже за край,
Тут только память как посредник.

Не изменить уже «вчера»,
Но должен правильным быть вывод;
А спешка – глупости сестра,
Такой бы избежать сестры, вот….

Подумать лишний раз пора,
Чтоб появляясь в роли сводни
Наше вчерашнее «вчера»
Не  повлияло на «сегодня»….


Рецензии