Гармонистка

               


Гармонистка


Слепая нищенка играет на гармошке,
убогой пенсией ей голод не унять,
монетки изредка звенят в её лукошке
и рядом пёс её, чтоб к дому провожать

она писательница, впрочем, уже в прошлом,
теперь остались только память и нужда,
в фаворе власти – лишь банкиры и торговцы,
литература ей, как прежде, не нужна

минули годы и играть уже не в силах,
у супермаркета газету разложив,
стоит в лохмотьях, ожидая милостыню,
аккорд финальный её песни длинной «Жизнь»

и вот пропала, став минувшим эпизодом,
осталась в прошлом та нескладная игра,
у древней Башни крепостной про группу крови
поют гитары, как и двадцать лет назад ...

 
Дмитрий Филимонихин
16.10. – 17.10.2013


Рецензии