Прозрение

А семья была, как страна моя:
Сверху золото, а внутри труха.
Громко, весело рассмеялась я.
Амазонкою оказалась я.

С Черномором мать-и-мачеха
Ишь, свернулись оба калачиком.
Где же свет в очаг?
Где же мёд в устах?
Сама выбрала путь молчания:
Так питала их злодеяния.

Через долгий путь, через тернии
Всё ж приблизилась к нетерпению,
Чтоб испить воды возрождения
И заплакать вдруг в час прозрения.


2009 г.


Рецензии