Ночь без сна. Деревья причитают...

Ночь без сна. Деревья причитают.
Тянет в слёзы жёлтых листьев цвет.
Очень больно сердцу - вспоминает
Тех, кого сегодня рядом нет.

Боль свою переживёшь и ладно!
Горе окружающих сильней.
Воздух, что вокруг, глотаешь жадно,
В страхе видя слёзы матерей!

Будто сердце бьющееся режут -
Боль такую чувствуешь, когда
Ты свидетель расставанья между
Любящими раз и навсегда!

Бьют огнём в виски минуты-судьи -
Тяжелей с душевным грузом жить,
Зная, сколько дел свершали люди,
А сколько не успели завершить!

Идёт за ручку смерть – бездушный ветер –
С самыми достойными, увы.
Почему живут на этом свете,
Сволочи, маньяки, подлецы?!

Только злоба горести не лучше.
Не помогут вереницы слов.
Боже, сохрани людские души,
Как мы на земле храним любовь!


Рецензии