Мне шестнадцать

Мне шестнадцать.

Я отчаялся в жизни,
хоть и жизни самой не видал.
Клятв не давал я отчизне,
карабина в руках не держал.

И кирпич был положен не мною
в дом, по призванию мой.
Иногда я тарелку не мою,
коль помыл – то навеки герой.

И деревьев, посаженных мною,
сосчитать без труда я смогу.
Помощи пункт обхожу стороною,
вдруг припрягут – а я помогу?

Книжки читаю, умные слишком,
других осуждаю – сам в стороне.
Критикой лью, да еще и с излишком,
на всех хватает её мне вполне.
 
Любовь презираю – она прошлый век,
устарела, как платье с каркасом из спиц.
Я сам по себе, я – тот человек,
который живет за решеткой ресниц.

Я хотел бы повеситься, да лень в магазин
за веревкой и мылом по-быстрому сбегать.
Для своей я страны  "тот" гражданин,
вместо выборов лучше мне пообедать.

Я отчаялся в людях,
и в этом я прав.
Люди, вы мрази.
Такой вот мой нрав. 


 


Рецензии