Янтарная печаль

Я бреду по комнате янтарной
Вдоль белёсых в крапинку колонн.
Рядышком надел камзол шикарный
Краснозвёздный, величавый клён.
Под осенним солнцем невысоким
Листья на берёзах, как янтарь.
Землю застелил ковёр широкий –
С позолотой тёмная вуаль.
Ясные, прохладные денёчки
Догорят и унесутся вдаль.
Золотые осени платочки -
Радость и янтарная печаль…

2013г  14 октября


Рецензии