Дно

О, здесь всегда хорошая погода -
здесь вечно тихо,
сыро,
и темно,
зависимости нет от кислорода,
свободу от волнений дарит дно...
Здесь страха нет -
последний выдох дарит избавленье,
вода наполнит легкие теплом,
не бойся утонуть,
забыть дышать  не трудно,
вода заменит ужас сладким сном...
Забудь про сушу, хватит плавать -
такая-же земля
лежит на глубине -
ех, знал бы ты как много кораблей
нашли причал свой,
не где ни-будь,
а именно на дне...
Зачем терпеть удары волн жестоких?
Зачем искать маяк взирая сквозь туман?
Кто даст уверенность
что берег тебя любит?
Вдруг проблеск маяка очередной обман?
Не бойся, в океане будет место всем,
 кто утопая, думал об одном -
все те, кто захлебнулся в море лжи,
благословенны будут  тихим, мирным дном.
(jd.b)


Рецензии