Сон писателя

Разлетелось пеплом,
                раскатилось брызгами,
                замело снегом.
 Открыл окно 
           ветер,
                распахнул душу,
Впустил даму
           (которая в белом).
  Заскреблись ветки,
                потянуло холодом.
  Голодом.
         По щекам – листья.
                На плечах - листья.
                За спиной – листья…
   А по сердцу – молотом.
                И платят – золотом,
                золотом,
                золотом!
    Руки сорвались, опало небо,
                на кирпичах буквы:
                «я там не был».
    Огарок свечи
               осветил пол.
                Стол.
   Бумаги, стихи…
                - Садись и пиши!
                Для души!
                Для жизни пиши!..
 Этажи.
       И крыша скрипит.
                Дорога молчит.
                Из щёлки сквозит.
А писатель...
              СПИТ.


Рецензии
И снится ему, что он что-то пишет... Да! (А над ним Дама, которая в белом... Та самая Прекрасная Дама? Смерть? - Что-то меня унесла волна ассоциаций! "Какие ж сны в том смертном сне приснятся?..")

Анна Асонова   17.10.2013 16:08     Заявить о нарушении