Лучшему другу. Посмертно

И лучший друг меня покинул,
Оставив мокрыми глаза...
Как-будто грубо пнули в спину,
За пять лет счастья наказав.

Но обвинить судьбу не смея,
За то ее благодарю,
Что показала мне яснее,
Как близко все мы на краю:

Сегодня, жизнью переполнен,
Ты счастлив каждым новым днем,
А завтра - так внезапно сломлен,
Навек застынешь тенью в нем...

Мне мягких лап веселый топот
И рыжей шерсти теплый мех
Отныне сладко-грустный повод
К воспоминанию о тех

Пяти годах и дружбе светлой -
Без фальши, лести и прикрас, -
Любви собачьей беззаветной:
О Лорде, обо мне - о нас!

Прощай, мой верный друг, навеки!
Все псы, наверно, попадают в рай...
Ты для меня был лучшим ЧЕЛОВЕКОМ!
Люблю тебя, мой друг. Прощай!

02/08/2013


Рецензии