Ты не прошёл как посторонний

Во мне сиянье неземное
Зажглось, Господь, Твоей зарёю.
Когда пришла к кресту Голгофы,
Тьма озарилась Светом Божьим.

По зову сердца иль души
Средь мрака ночи в бездорожье
Ты осветил весь путь судьбы,
Ты не прошёл как посторонний,

Как безразличный иль чужой.
Ты протянул мне Свою руку,
Поднял, сказав сначала: “Стой!”
Потом: “Иди вперёд! Боль, муки

И стон души твоей отдай!
Я разделяю всё с тобою,
Распни твой грех, спасенье дам,
Открою в Небеса дорогу.

Тебя нашёл я здесь, чтоб дать
Тебе начало жизни новой –
То благодать. Прими её,
Чтоб стать тебе во Мне Христовой.

Чтобы принять, вдохни Мой Дух,
Открой по вере своё сердце!
Тогда ты станешь Небом жить
И обретёшь Моё бессмертье”.


Рецензии