Волшебный единорог

Я верю в волшебного единорога,
С громадной гривой до колена,
И с шерсть шёлковой, как ветер
Осенних дней. Сбежав из плена
Тягучих дней и сладкой муки,
Он бродит средь ночных кварталов.
И цокотом копыт он звуки
Сбивает к рокоту металла.
Его дыханье, словно шёпот
Деревиев в лесу забвенья.
Его увидеть только могут,
Кто любит жизнь и яро верит,
Что чудо в жизни существует,
Что жизнь тебе вольна, подвластна.
Он ходит, бродит, ищет звуки,
Сердец прекрасных. Но напрасно.


Рецензии