Путь креста

Божий крест между Небом, Землёю.
Он незрим, но он в сердце моём.
Бог вписал его в кровь мою, чтобы
Шла дорогой креста в Отчий дом.

Путь креста мал ли, долог, не знаю,
Знает только один Господь Бог.
Он ведёт меня, им сберегая
От ненужных потерь и невзгод.

Путь креста пройти каждому нужно,
Кто по вере Иисуса принял,
А иначе войти в Божье Царство
Невозможно, Господь сей путь дал.

Он прошёл этот путь Сам, страдая,
Умирал за грехи всех людей.
Он был миром распят, чтобы завтра
Стать воскресшим в негаснущем дне.

Распинайте себя каждодневно,
Побеждая греховную плоть,
Чтоб однажды, войдя во спасенье,
Продвигаться в нём только вперёд,

Чтоб, уйдя от младенчества вскоре,
Возрасти в юность, в зрелость того,
Кто – Иисус, наш Спаситель, Сын Божий,
Чтобы принять подобье Его,

Чтобы, став отделённым от мира,
Продолжать уходить в Небеса,
И однажды стать вечно счастливым:
В Божьем Царстве прославить Творца.


Рецензии