Что Ты совершил для меня

Что Ты совершил для меня, мой Господь?
Ты всё совершил для меня:
Ты отдал Себя, Ты пролил Свою Кровь,
Чтоб стала я жить для Тебя.
Очистил, омыл от греха, воскресил
Дух, душу мою, дав мне жизнь,
В которой горит Твоя Божья зоря,
Чтоб сердце хотело любить.

Что сделала я для Тебя, мой Господь?
Пока ничего, это так.
Но Ты мне простил ту мою нелюбовь,
Которая в сердце жила.
Теперь я иная: я выполню всё,
Что Ты поручаешь мне здесь:
Нести Твоё Слово – наследье Твоё,
По вере открыл его мне.
Я крест пронесу свой, как Ты Свой пронёс,
Чтоб быть навсегда мне с Тобой
В том Небе, где Вечность, где радость цветёт,
Где жизнь течёт Божьей рекой.


Рецензии