Встреча с Ложью

Я всегда  был уверен, что  Ложь – это  убогое,  измученное  создание, ведь ей  всё время приходится  обуздывать свою  душу, чтоб  не сказать  ненароком  правду.
     Но как я был поражён, когда  повстречал  Ложь, по  прозвищу
Кривда,  на  улице  столичного  города  N-ска.
     Она  вышла из дорогого лимузина, разодетая в пух и прах,
пышущая здоровьем, в  самом дорогом  маникюре. Когда  я
спросил  её: «Скажите, Кривда, как это  Вы  умудрились  так  прекрасно  устроиться  в  нашей  сложной  жизни,  ведь я  недавно  видел  нищую  несчастную Правду.  Почему  так  в жизни  происходит?  На  что  Кривда  ответила: « Ваша  Правда – глупа!»  16. 10. 2013 г.
 


Рецензии