Быть птицей

Хорошо быть, наверное, птицей
Все выше и выше ежедневно стремиться.
С облаками на чай зависать,
солнца лучи самым первым  впитать.


Полететь далеко, аж за край небосвода,
там чтоб увидеть, как пахнет свобода.
Морей седобровых насчитать, да побольше,
красотой небосклона насладиться подольше.


И парить, и парить, так легко, как пушинка.
зачем мне земля, если там я соринка.
Здесь столько простора – хватит нам всем,
здесь можно забыть о паре проблем.


Легко окунуться  в небесное море,
раскрыться, паря в беззаботном просторе.
И конец свой почуяв,  тут, в вышине,
рухнуть на землю в святой тишине.


Рецензии