Петух-профессор
Как следует, зарю встречая,
ПоУтру на забор взлетать,
Цыплят по осени считать.
Студенты- петушки и куры,
Рисуют червячка с натуры
И обсуждают без конца
Состав куриного яйца.
Хлопочет у плиты наседка,
Готовит и внушает деткам:
"Годится НЕУЧ лишь на тушку
Да на перину и подушку".
Стихотворение появилось, когда я увидела забавный рисунок Анны Щемеровой (Болг "Шаг за шагом каждый день").
С её любезного разрешения я публикую эту картинку.
Свидетельство о публикации №113101609302