01. 09. 2013г. Осенний вечер

Облака  по небу голубому
Плывут, летят почти по-деловому.
Им, помогая, тихо дует ветер,
Вечерний неба край немного светел.

Электричества сейчас в деревне нет,
Когда ж его  дадут и будет свет?
Дома -  темны и вся улица - темна,
И я гуляю по той улице одна…

Уже сентябрь, людей в деревне – мало,
Дети уехали и пусто стало.
И старики только на грядках копаются.
Наводят порядок, в садах убираются.

Затихли птицы. Потемнела речка.
Всё чаще в доме уж топится печка.
Прохладно по утрам и вечерами,
Но Осень радует людей дарами…


Рецензии