Изменения

Мне страшно оставаться в темноте.
Смотреть на вас, не видеть лиц.
А люди что? Они уже не те.
Прикрыты перьями тех серых буйных птиц.

Добро и зло. И нет давно уже черты.
А где она? Закрашена, удалена из виду.
Он может все. А что же можешь ты?
Ведь ты не можешь даже просто скрыть в себе обиду.

Опасен мир. Он кроется во тьме.
А почему? Днем солнце светит, ярче краски.
И я боюсь, поэтому в руке
Держу я старенькие Андерсена сказки.

Бумажный переплет желтеющих страниц.
Когда рассвет? Уже. И солнце всходит.
Проснусь под пение осенних птиц,
А день уже давно по дому ходит.

Горячий завтрак, старые мечты
Кто был здесь? Старый ли знакомый?
Я захожу на кухню, а стоишь там ты.
Стоишь там ты, так много лет искомый.

Ты улыбаешься, смотря в мой глаза.
Зачем пришел? Хотел увидеть я твою улыбку.
В душе моей поникла старая гроза,
Напоминая мне мою ошибку.

Уйду, исчезну! В комнатных дверях.
Зачем? я не хочу в тебя влюбиться снова.
Я не хочу упасть, все просто потеряв
И не найти потерянное слово.

Зайдешь ты следом, помешав заснуть.
Но почему ТЫ? Лишь присядешь рядом...
Давай забудем все, начнем сначала путь?
Ведь мне кроме тебя никто другой не нужен рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.