Солнце спряталось за тучи Е. Ю

Солнце спряталось за тучи.
Солнцу грустно, солнцу страшно.
Слёзы намочили звёзды –
Так начался день ненастный.

Сразу птицы замолчали,
Птицы ожидали бури.
Даже кошки не кричали,
Удивившись солнца хмури.

Розы лепестки роняли,
Рыбки в озере вздыхали,
Даже пёс цепной Полкан
Лаял меньше чем обычно,
На прохожих не бросался –
Это тоже непривычно.
«Это даже неприлично!»
Вдруг кот Урик проворчал.

И схватив в охапку лапы,
Он стрелой взлетел на крышу,
Распугал ленивых мышей.
Урик Солнышку сказал:

«Свет мой, Солнышко, не хмурься!
Улыбнись и вытри слёзы,
Разгони скорее тучи,
Высуши быстрее звёзды!

Отчего ты загрустило?
Или ты совсем забыло,
Как тебя мы все здесь любим?
Солнце, что тебе не мило?


Мир вокруг, взгляни, прекрасен!
Чем он для тебя опасен?
Чем тебя он потревожил?
Мы тебе давай поможем.

Мы разгоним всех кто против…
Всё что серо, зло и мышей!»
Урик лапами махая
Балансировал по крыше…

«Мы расскажем и покажем…»
Птицы Урика схватили
И за уши прямо к Солнцу
Толстого поволочили.

И прижавшись к Солнцу шёрсткой
Урик замурлыкал нежно:
«Солнышко, не хмурься только.»
Опалил усы небрежно…

Розы потянулись к небу.
Их ковёр рассеял тени.
И раздалось птичье пенье,
Как по Урика веленью.

И не выдержал Полкан,
Цепи ловко разорвал,
Взвился вверх, оскалясь гадко,
И вцепился туче в пятку.

Туча в Африку умчалось…
Солнышко заулыбалось!
Лучиками всех обняло,
Урика поцеловало.

И с тех пор ушла печаль.
Только Урика нам жаль…
Без усов бедняга ходит.
На мышей тоску наводит.


Рецензии