гроши

Это плохо, и - ох, может быть, это даже бессовестно
В отношении своей же больной души -
Постоянно искать тебя в толпах и снова опомниться,
Осознать: отдала себя за гроши.
За родные объятия, за откровения.
За тот взгляд, за который отдам все без чувства утрат.
За беседу, за смех, за прикосновения.
Уже просто за то, что ты был мне когда-то рад.
Но пока я иду мимо луж, где все небо полощется,
Вспомню эти гроши все как сотни своих наград.
И привычно защиплет слегка в глубине переносицы:
Как же рада была я, что ты был тогда мне рад.
Не забуду никак
То неважное,
За которое ты на порядок родней других.
И я лишь для тебя - продажная.
Покупаешь меня каждый раз взглядом глаз своих.


Рецензии