В прозренье запоздалом. Из Рильке

Понять немудрено
в прозренье запоздалом:
ты придаешь, окно,
смысл нашим ритуалам.

Умеешь ты верстать,
берешь нас под опеку;
так придаешь ты стать
любому человеку.

Окно! В тебя дитя,
мечтая, загляделось,
и время не шутя
в него переоделось.

И пленников стекла,
влюбленных истязают;
так бабочкам крыла
за красоту пронзают.

(С французского)


Рецензии