Мечтатель

Во всех строках звучание души.
Мечтатель юный, где ты был и не был?
В застенчивой безропотной глуши
Ты насыщаешь взоры вечным небом.

Так нравится в скитаньях по ночам
Прогулки по исхоженным дорогам.
А разменяв себя по мелочам,
Не разглядеть дарованное Богом.

Так нравится, что много было тех,
О ком мечтал, их сущности не видя.
Но вдруг слезу ты заменил на смех,
В лицо смеясь тем, кто тебя обидел.

Кто разглядел в тебе не те черты,
Кого ты ждал, а те лишь отвернулись…
Ты вдруг рванул из бытной суеты
В просторы ночи, в слякоть грязных улиц.

Неважно, что далече до утра,
Ведь силу дум те строки приумножат.
От сигареты словно от костра
Ты грелся, чтоб унять остаток дрожи.

С осенним небом в таинствах тиши,
Всё, ввысь глядя, ты говорил стихами.
Мечтатель, вот о том и напиши! –
Миг вдохновенья в жизни сладкий самый.
16 октября 2013г.


Рецензии