Прилетали злые ветры
Распугали чаек стаи.
Облаками, как мячами
Во все стороны швыряли
Облака же тучей стали,
Молнии во всё метали,
Хорошо, что не умело –
Очень редко попадали.
В море волны закипали,
Корабли на рифы гнали,
А русалки, рыбы-бабы
Моряков в пучину звали.
Неумело подвывали им в тон
Нептун, Страаш и Посейдон.
А когда на миг смолкал их стон
Раздавался тихий звон.
Шкипера то били в рынды,
Созывали на авралы,
Изменяли курсы лодки,
Чтобы не попасть на скалы.
Отхлебнув из бочки рома
Капитаны напевали.
Юнги же позеленели
И под реями блевали.
А акулы, плотоядно
Улыбаясь, проплывали.
Им селёдки надоели,
И акулы пира ждали.
А когда утихнул гром
Злые ветры растворились в нем
Засветило солнце – тишь да гладь
Всё казалось страшным сном.
Чаек стаи появились вдруг,
Шкипера же поздравляли юнг
С пройденным крещением,
Успешным посвящением,
С Божьим провидением,
Стихии побеждением,
С русалок раздражением,
С акульим огорчением,
И с капитана бдением,
С большим матросским рвением,
И с будущим лечением,
С успешным завершением,
И с небольшим течением,
И с крепостью и прочностью
Их рей и парусов.
Капитаны же давай ворчать,
Мол, потерь нам не сосчитать!
Вся команда здесь, а боцман где?
Кому за юнгой убирать?
А команды забывшись сном,
Снова видят родной свой дом,
Руки жён и матерей глаза.
Но не приснится им слеза
Свидетельство о публикации №113101608995