Жизнь как кофе

Выпускники к профессору пришли
Поведать об успешности карьеры,
Потом проблемы вспомнили свои
И приводили разные примеры.

Но тут профессор кофе предложил,
Принес кофейник и поднос посуды:
Простых и дорогих строй чашек был,
Одни искусные, другие как-то грубы…

Разобрана посуда, кофе в ней…
Идет беседы бурной продолженье…
На чашки, вдруг, внимание гостей
Профессор обращает в рассужденьи:

«Смотрите, чашки лучшие у вас,
Дешёвые – остались  на подносе,
Хотеть себе всё лучшее сейчас…
Проблемы в этом кроются вопросе.

От вида чашки кофе не вкусней,
А вам хотелось просто кофе выпить,
Не брали чашки те, что поскромней,
Вы думали себя как не обидеть.

Представьте, кофе – это наша жизнь,
А чашки – положение, работа…
Сей инструмент поддерживает жизнь,
Но качество..., то не его забота.

Жизнь не изменит качество своё,
При том иметь любую «чашку» можно,
Но коль внимание на чашке будет всё,
То кофе насладиться невозможно.

Счастливыми являются не те,
Которые всё лучшее имеют,
А извлекающие лучшее себе
Лишь из того, чего они имеют».

                16.10.2013


Рецензии