Холод

Стайка жмется друг к другу отчаянно,
Тщетно ищет в морозе тепла.
На задворках домов и окраинах,
Где труба-теплотрасса легла.

Почему же так холодно к вечеру?
Почему одиноко, скажи?
Как согреться зимой бесконечною?

Под трубой мерзнут-жмутся бомжи....


Рецензии