Не усомнись

   ***
Не усомнись, Владыки Длань -
Доспех и Щит твои в дорогах,
В Грядущего ведущих даль,
Ты избран Вечным среди многих
За каждодневный светлый Труд,
За пламень мощный Дерзновенья,
Прими предсужденный маршрут,
Не медли малого мгновенья,
Яви упорство, Духа Огнь
И мудрость Творчества благого,
Бог есть в тебе, Он есть Любовь,
Безмолвию внем'ли же Слова,
Впитай Его могучий ритм
Растущим ввысь своим Сознанием,
Из множеств выспренних молитв
Молитву Сердца о Даянии
Одну осмысли и взнеси,
Во глуби Космоса направив,
Дано всё то, о чём просил,
Тебе, Воитель, меч твой славен
Победоносностью своей,
Шагай же по земным пределам,
Над суматохой бренных дней
Неси бесстрастно, дерзко, смело
Ученья Жизни чистый Свет,
Немногие приемлют Знанье,
Лишь, кто забыли слово нет
И вслед за истым покаяньем
Чрез Искупления купель
Пройти бесстрашно устремились
Ценою личности потерь,
Со тьмой невежества сразились
В самих себе, повергнув ниц
Ума страх, самость, вожделенье,
Из Книги Судеб столь страниц
Чрез боль подвергли очищенью,
Что в Воплощенье этих лет
Вместили множество столетий,
Быть ЧелоВеком - их Обет,
Владыке данный, чист и светел
И взор, и лик избравших Путь
Служенья Богу, коий в людях
Являет истинную Суть
За пеленою серых буден,
Не устрашась, они идут
В сиянье будущих рассветов,
Крыла Любви творить влекут
Строителей Державы Света!
   ***


Рецензии