А время уходит, а время идёт...

А время уходит, а время идёт...
Не можно без крыльев освоить полёт,
Не можно взлететь, не можно идти
По скользкой дорожке, не видя пути.

В тумане, в ночи слипаются очи,
И делаю я дорогу короче,
И вижу лишь блеск болотных огней,
Туда и иду я скорее... быстрей.

Запутались ноги в коварном обмане
И в пьяной измене, и в сладком дурмане.
Маяк не горит; с дороги ушёл,
Живу "как и все" и мне хорошо.

Кто жизнь озарит звездой лучезарной?
Кто вынет меня из топи коварной?
Мне бы выйти на сушу, не нужен полёт!
Но нет никого, кто любовью живёт...

В болоте тепло, в болоте спокойно,
Но тонет душа и совесть покойна.
Растянута совесть и ей всё равно,
Что в мутной воде не видно его.

Не видно того, кто всех любит и ждёт
И руку подаст, и на помощь придёт...
Смогу ль я ответить на помощь сию?
Я глуп, я болото и тину люблю.

Дорога домой тверда и легка.
Но кажется мне, что она далека,
Я с грузом излишним пытаюсь идти,
Но с грузом мне этим домой не дойти.


Рецензии