Жизнь-путешествие

Твой наготове чемодан.
Легко срываешься в дорогу.
И новизна всегда влечёт.
Идти стремишься с нею в ногу.

Мир удивляет красотой,
Cтоль в непохожести сюжеты.
Далёкой Мексики народ
Или Париж,Мон-Матр,сонеты...

То старина захватит дух,
По Праги улочкам шагая.
Базар востока,как улей пчёл-
Там все галдят,перебивая...

Иль фешенебельный отель,
На островах в Карибах где-то.
И море,пляж,без суеты
Всегда сплошное с солнцем лето...

Вершины гор среди снегов.
Тянь-Шань,Памир и Гималаи.
О вечном мысли здесь роят.
Cлучайных встретишь тут едва ли...

Родные в прелести места.
Озёра Браслава и Пуща.
Старинный Несвиж-красота!
Дубрав зелёных летом гуща.

На свете много уголков,
Куда твоя душа стремится.
Твой на готове чемодан.
Куда летишь,чтоб удивиться?


Рецензии