об иррациональном

Тьма, сгущённая кошмаром,
есть проекция обратной
стороны, что под сознаньем,
где как жертвы невниманья,
неусвоенные факты
невоспринятых событий
создают конгломераты
и кусаются големом,
но сознательный их вывод
в явь - адреналин смиряет,
разрешив проблему смыслом,
как свеча осилит тьму,
а тем более - свет утра,
то бишь, эры восприятья:
только лишь откроет двери
с окнами гермит кощейный, -
солнце истины пронижет
неуклонной цепью факты
и заполнит все лакуны,
и спасёт от страха тьмы.)


Рецензии