Слепая вера в предсказания...

         Кукушки иногда в лесу во всё горлО кукуют:
         Не просто так,а к хУду иль добру толкуют.
         Ведуньи говорят:"Вскричит коль сотню раз,
         Тому и жить сто лет счастливо в свете,
         Кому ж единый в ожиданьи пустит только глас,
         Тот должен,как б ни хотел,закончить жить в сем лете!"
                ----------
         Пошла однажды дева в лес,услышав там кукушку,
         Под толкование её-давай о жизни ворожить:
        "Скажи,кукушечка,сколь долго ли мне жить,
         Не потеряю ль в это лето столь юную я душу?".

         Кукушка,не взирая на её слова,всё длила куковать,
         Девица ж рот разиня-прИнялась в уме считать.

         Тут на беду змея лесная к не подкравшись-укусила
         И,как косой,цветок прекрасный среди лета-подкосила...

         Хотя кукушка деве той лет  жизни дО ста наврала,
         От яда той змеи,девица в это ж лето-умерла!
 
                -----------
         Так-иногда доверие слепое к предсказаньям
         Иному-обернуться может тяжким наказаньем..


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

Да - долой педрассудки. Но финал у вас похож на ту сказку, где из чрева коня гробовая змея выползала.

И там, наверное, не пропечаталось "к неЙ подкравшись".

Моё почтение...

Апейрон   17.10.2013 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за найденную ошибку,исправил.

Да,змея выползла из черепа коня и укусила князя Игоря.



Никулин Евгений Николаевич   17.10.2013 17:01   Заявить о нарушении