Божьи камни в морской огород

Море молчит, потому что слышит, как Бог молчит,
Как бьются о стены его необъятной пустой души
Черти и воздух, И желанье поставить точку.
И желанье смотреть, как солёное Море переживает
Божий камень в пустой огород.

Куда уходить
И куда возвращаться,
Раз его здесь так очень ждут.
А богов всегда будет очень ждать,
Одинокое Море тут.

Бог, чтобы не затонуть,
Создаст самый большой баркас:
Приплывет, заберёт,
И выпьет.
И уже никогда, никогда уже не уйдет.
А потом ни единой точки, ни запятой,
А победные двоеточия, горькое "Мне с тобой
Провести бы всю жизнь
И уйти из неё
С тобой."


Рецензии