В садике воды не будет завтра!

"В садике воды не будет завтра".
Боже мой! ну, это все, конец!
Кто ж возьмет опеку над ребенком?
Бабка, дед, мамаша иль отец?

И собравшись вечером на кухне,
Вся семья устроила ликбез.
- Я - сказала мама очень хмуро -
Не могу, нужна всем позарез.
У меня конец квартала близок,
И отчеты, все они на мне.

- Погоди, - тут вставила бабуля -
И замены нет тебе в стране?
Знаешь что, сноха моя родная, -
Всю семью тащу я на себе.
Потерять сейчас мою зарплату -
Это будет просто крах семье.

- Может, дед? - осмелилась мамаша.
Но на взгляды злые нарвалась.
Дед уже был дед мороза краше.
И, бесспорно, тема улеглась.

Отмолчаться наш папаня думал,
Посчитал: авось и повезет.
Хоть оклад у папы самый низкий,
Но, дай бог, фортуна пронесет.

На него тут вся семья насела,
И одели сбрую на коня.
Еле слышно дочка их шептала:
"Ну зачем родили вы меня?"


Рецензии
...О, Боже?!
И послезавтра тоже...

Александр Купидон   16.10.2013 03:55     Заявить о нарушении