Нирвана

Будто искра огня,
вспыхнув, таю как дым,
и течёт сквозь меня
единение с ним.

Безмятежный покой
обретает душа.
И прохладной рукой
проведёт не спеша

ветер мне по щеке,
отрешая от уз.
Словно камень в реке,
тонет сброшенный груз.

Увлекая, полёт
отдаляет меня
от напрасных забот,
смены ночи и дня.


Рецензии