Дальние страны

Как хочется в дальние страны,
Заморскую жизнь посмотреть,
Моря, города, океаны...
И многое в жизни успеть.
Смотрю на ракушку морскую,
Шумящую мне на столе,
И даль, вся лазурью блистая,
Пред взором является мне,
Корабль и остров, и пальмы,
И звери тропических стран,
И манит, улыбкой сверкая,
С собою в поход капитан.
      26.07.2011.


Рецензии