***

Речь. Дубль первый.
Что-то в глубине души
Гворит мне: "ты не первый".
Я во сне: я в ночной тиши.

Путь. Дубль второй.
Мир горит от огня.
Воспаленный разум ты мой,
Отпусти на свободу меня!

Страх. Дубль третий.
Вдохновения больше нет.
Наступает бессмертная нечисть -
Поражен целительный свет.

Смерть. Она существует?!
Без надежд на счастливый конец
Свою басню нам повествует
Утомленный писатель-юнец.

Свобода. Попробуй ее заслужи
При последнем праведном сне. 
Чтобы не было мерзкой стужИ,
Серой мглы у тебя на душе.


Рецензии