Сказка о сестрице Алёнушке и братце Иванушке

 
Расскажу тебе, деточка,
Про сестру и братишку.
Он Алёну не слушался,
Был большим шалунишкой.
Шли вдвоём они по лесу,
Солнце сильно пекло,
Детям пить захотелось -
Глядь: копытце, оно
На земле отпечаталось,
В нём водичка блестит.
Ваня пить было кинулся,
Но сестра не велит:
"Жеребёночком станешь,
Милый братец, не пей!"
И вперёд шалунишка
Побежал поскорей.
От копытца телёночка
Малыша сберегла,
Но потом зазевалась,
Притомившись она.
И малыш, из копытца
Козлёнка испив,
Превратился в козлёночка,
Тем сестру огорчив.
Чем закончится сказка,
Если хочешь узнать,
Нужно сказки народные
До конца прочитать.
   19.08.2011.


Рецензии