Патриотическое

Пригласи меня хоть за бесплатно, -
Чужда мне чужая сторона.
Ну а если … Нет, сорвусь обратно, -
Мне милей моя убогая страна.

Пусть у ней не так как за границей, -
Всё и все, и люди по местам.
Чтоб там жить, там нужно и родится.
Не жалею что я тут – не там.

Как кулик хвалю своё болото,
И, как говорится – патриот.
Лучше пусть у них и то, и то-то,
И пусть счастлив будет их народ.

Здесь я - свой, до гробовой доски.
Там - чужое всё, чужие лица.
Как от голода, умру там от тоски.
Не нужна мне, я и богу, заграница.

2005г.


Рецензии