01. 09. 2013г. Жалко Петуха

Зарубили петуха,
Заскучала куры,
Плохо им без вожака,
Хоть бывал он хмурый.

Но, заботлив был, как бог,
Кукарекал время
И воспитывал, как мог,
Цыплят – молодое племя.

Бывал Петя драчуном,
Горластым  и  ворчливым.
А, порой, и молчуном,
И, даже терпеливым.

Был азартен и,криклив,
Но кур топтал исправно,
Часто был он прозорлив,
И пел Петруша славно.

Сидя на насесте,
Шепчутся тихо наседки:
«Петух новый красивее,
Но нам Петя был милее!»

Отбегался петух, оттоптался  кур и  попал он в суп…
Он был голосист, как артист – солист, теперь – нем  и глух…
Так и наша жизнь, беги, пока бежишь, не спотыкаться…
Пробежал свой путь, оглянись и не забудь отдышаться…


Рецензии