Улыбка

Улыбка моны Лизы -
Вне времени загадка.
Как женские капризы, –
Чуть кисло, больше – сладко...

О, эти женщин штучки, –
Художника игра, -
Те, скрещенные ручки,
Мол, друг - пора, пора!

Пора бы догадаться,
Да только, вот – никак.
И рады бы стараться,
И всякий раз - впросак.

Улыбки моны Лизы,
Наташи, Маши, Даши.
Нам - вечные капризы,
Как нет для нас их краше.

2005г.


Рецензии