Тайна даров

Ведь с незапамятных времён
Люди, чтоб вызвать уважение
К себе или хотя бы восхищение,
Делали подарки.
Своим инстинктом догадывались
Они, что получив подарок,
Тот человек почаще вспоминать
Ведь о нём будет.
И часто, в качестве подарка,
Люди выбирают книгу.
И содержание подаренной им
Книги обеспечивает контакт
Своего рода, между дарящим
И принимающим подарок.
Ведь книга, выбирается ведь
Потому, что в ней - то выражены
И его идеи.
И принявший в подарок книгу,
Принимает, и образ мысли
Отражённой в ней.
Ведь это есть самый
Недвусмысленный и самый
Изысканный подарок.


Рецензии