Средь берёз осинушка...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1257744

Осень… осенины…. Средь берёз осинушка.
Красные листочки сладко пахнут винами.
Спрячусь я за деревом - лосюшку приметила,
Разметает волосы ветерками встречными.
А листочки яркие реченькою стелются,
По рукам и ноженькам песенкой шевелятся.
Поясочек красненький да в горошек фартушек.
Подарил желанный мне днём весенним мартовским.
Лосюшку приметила – подломились ноженьки,
Прошептали губоньки: Боженьки… о, Боженьки.
Страх обуял сердце мне, растревожил душеньку,
Исказились оченьки нестерпимой м`укою.
А листочки падали и шептали нежности:
Ты куда направилась, милая невестушка?
Ты по что, кудесница, в роще одинёшенька?
Быть бы дома надобно, мёд бы кушать ложечкой.
Пить бы чай да с мятою, с крендельком румяненьким,
Чтобы белы рученьки в ветках не поранила.
Осень… осенинами…. Средь берёз осинушка
Мелкой-мелкой дрожию вновь встречает зимушку.
Ой, да красна д`евица, ты бежала к милому –
Лосюшку приметила - обо всём забыла ведь.
Поясочек красненький да в горошек фартушек.
Подарил желанный мой днём весенним мартовским.
Только где он, суженый, суженый да ряженый?
Улыбнулась осень ей листопадом радужным.

Фомин Николай. Деревья в женских образах (акварель).
Осина.


Рецензии
Очень талантливо и нежно написано.У Вас редкий дар,Расьяна.

Геннадий Розенталь   17.09.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Поклон Вам земной за добрые слова.

Расьяна   22.09.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.